Man nehme
1 Hasi
Buttermilch
Salz
Wacholderbeeren
30g Fett
100g fetter Speck
Creme fraiche
Mehl
gekauftes Hasi ausnehmen waschen und häuten
Hals, Bauchlappen und Vorderläufe abtrennen
Rückenwirbel von unten etwas einknicken
damit das Hasi besser verteilt werden kann
Hasi 2-3 Tage in Buttermilch ein legen
Das Hasi täglich wenden
Nach den 2 Tagen das Hasi heraus nehmen und abtrocknen
mit Salz und zerstoßenen Wacholderbeeren einreiben
mit Fett bestreichen und mit Speckstreifen belegen
die Hinterläufe mit Speckstreifen umwickeln
Fettpfanne oder Bräter mit Wasser ausspülen
dünne Speckstreifen hineinlegen
Das Hasi hineinlegen und braten
Nach Bedarf Wasser aufgießen
In den letzten 15 - 20 min die Creme fräiche über den Braten gießen
das Hasi bei 225- 250 C etwa 70- 90 min backen
nach Ablauf der Zeit noch etwa 10 - 20 ziehen lassen.